Гриль мастер – это не просто повар, а человек, который знает и умеет правильно пользоваться и достигать
необходимого результата на определенном оборудовании. Знает свой гриль-очаг досконально, не однократно
практиковался в приготовлении разной еды. Знания приходят с опытом, новичкам желающих овладеть
доскональной техникой приготовления на грилях Weber и других мировых производителей, можно дать такие советы.
Советы для новичка
Готовим только на чистой поверхности.
До стерильной чистоты, конечно, не стоит вычищать, но протирать регулярно поверхность жарочной панели
приветствуется. Качество панели пропорционально качеству приготовленной еды. В недобросовестных
производителей жарочная поверхность может окисляться, ржаветь. Правильный уход продлит службу гриль-очага
на внушительное количество лет.
Тестовый прогон.
Перед тем как начинать готовить еду на большую шумную компанию, необходимо опробовать возможности гриля.
Иными словами приспособится к температурному режиму и функциональным возможностям данного устройства,
гриль укомплектован решеткой-гриль – чугунной или из нержавеющей стали,на ней можно будет готовить,
как только вы развели угли в корпусе гриля. Разжигание углей примерно 15 мин выйдет.
Не все блюда требуют открытого огня для приготовления, этой особенностью можно воспользоваться
для приготовления соусов, паст, горячих салатов из мяса.А вот жаровая поверхность нагревается примерно
через 15-20 минут до показателя температуры в 200-300 градусов. Для того чтобы не испортить еду и
настроение компании попробуйте приготовить заранее намеченные блюда. Для дальнейшего ловкого и умелого
применения приобретенных навыков.Также учитывайте то, в приготовлении будущих щедевров кулинарной эстетики,,
это будет косвеный метод или прямой метод жарки и расположение продуктов, это удобно для приготовления
крупной птицы, стейков, рыбы, овощних блюд, пиццы, тостов, горячих бутербродов, возможен вариант подогрева блюда.
Безопасность и внимательность, прежде всего.
Когда мы готовим на открытом воздухе, мы особо не можем повлиять на шалости природы, а именно порывы ветра.
Рекомендовано применять вспомогательные приспособления для защиты рук и верхней одежды.
Средствами защиты является фартук и термостойкие перчатки.
Для удобства приготовления нужно использовать специальные инструменты для приготовления еды:
крюки, вилки для мяса, силиконовая кисть для нанесения соусов, лопатки, ложки, щипцы, щетка из нержавейки,
и качественной очистки жарочной поверхности угольного и газового гриля.
Готовим соусы, маринады сами.
Хороший маринад спасет любое мясо, для лучшего проникновения делаем куски одинаковыми, тогда мясо будет
равномерно прожаренным и сочным изнутри. Применимы разные виды маринадов с использованием всевозможных
ингредиентов и жидкостей. Но все имеет грань, не стоит злоупотреблять слишком агрессивными кислотными
ингредиентами, от них очень тяжело избавиться в мясе.Даже если вы заранее не замариновали мясной продукт,
поможет исправить или дополнить феерией вкусов приготовленный вами соус, горчичный, томатный на основе кетчупа
с применением алкогольных напитков. Соус нужно нанести на приготовленное вами блюдо на финальной стадии,
тогда он лучше просочится и обогатит вкус мяса или рыбы.
Дополнение стола
Помимо основного блюда, вы должны подготовить, альтернативный вариант для приготовления.
При всех приложенных усилиях случается такое, что приготовленная еда не соответствует возложенным
на нее ожиданиям: пересолили, недосмотрели, подгорело и т.д. Альтернативой могут служить как
сосиски, котлеты, тушка цыпленка, овощи которые можно быстро подрумянить,и утолить голод
ждущих гостей ваших блюд, пока вы заняты приготовлением заранее отложенных продуктов.
Умение готовить на гриле приходит с опытом, главное подобрать хорошего помощника как вариант
угольного или газового гриля, который отличается качественными материалами, удобством и функциональным
наполнением, как для быстрого, так и для более трудоемкого процесса приготовления.