+7(499)390-65-95
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Оплата и доставка Оплата и доставка Услуги Услуги Информация Информация Производители Производители КОМПАНИЯ КОМПАНИЯ Контакты Контакты

Керамический гриль и его преимущества. Выбираем?


Помните знаменитый космический корабль - "Пепелац" из фильма Данелии "Кин-Дза-Дза"?
Вот такое же похожее на него чудо, только без вращающейся перекладины сверху,
может вполне "приземлиться" и на вашем загородном участке.
Только совмещает оно не только изящный дизайн и красивую расцветку,
но и просто фантастические качества по приготовлению пищи,
как будто пришедшие уже из русских сказок про скатерть-самобранку.
И называется это чудо - керамический гриль!

 

Откуда  пришел к нам керамический гриль?

Как и многие мудрые изобретения, пришел керамический гриль с Востока.
Древние японцы переняли секрет глиняной чаши у китайцев и стали активно ими пользоваться.
Эти керамические камадовыглядели тогда, как большие печи, внутри которых сверху подвешивался большой котел.
Убивали сразу двух зайцев древние японцы - и жилища обогревали печами, и пища получалась удивительной вкусной.
Постепенно котел трансформировался в решетку, на которой, благодаря своеобразному "парниковому эффекту"
верхней части керамического сосуда, жарилось восхитительное мясо.

 

А на Запад это уникальное изобретение перекочевало уже после Второй мировой войны, сначала в Америку,
а потом уже и в Европу. Новую жизнь эксклюзивному рецепту предков на приготовление деликатесной пищи
дал Эд Фишер, с 1974 года поставлявший такие камадо на западный рынок. Сначала они были из несовершенной
глины, а уже технологические прорывы новейшего времени позволили дать им просто идеальный материал - керамику,
разработанную НАСА для космоса. Она прочна, прекрасно "держит" температуру, долговечна, ну, не зря же мы
сравнили керамические грили с "пепелацами" в начале статьи! Все-таки что-то космическое в них есть, но самое
замечательное - это их кулинарные свойства.




 

Почему керамические грили готовят божественную пищу?

        1. Главный секрет состоит в том, что придающий изумительный вкус мясу эффект достигается за счет горячего
            воздуха собирающегося под крышкой. Это не пламя и не угли создают то волшебное воздействие на мясо,
            делающее его сочным и вкусным, как плод Эдема. Это самый настоящий горячий парник, который тем больше
            радует феерическим вкусом продуктов, чем куски мяса или хлеба толще. Как будто русская печка, пусть и
            с японским акцентом, предлагает отведать свои с пылу-с жару пироги!

        2. В этом процессе достигается еще одно очень важное преимущество керамического гриля. Лучше всего его
            выразил А.С. Пушкин в своей "Сказке о золотом петушке". Помните призывный клич петуха:
           "Царствуй, лежа на боку? Так же будете "царствовать" и вы, в керамических грилях нет необходимости
            наблюдать за процессом приготовления вкуснейшей пищи. Положили ее на решетку, включили температурный
            режим и...весело и добродушно проводите время с друзьями. Ничего переворачивать, "шевелить" угли не нужно.
            Царствуй, лежа на боку! Мясо и овощи получаются сочными, они никогда не пересушиваются, все продукты
            замечательны в своем природном соку и очаровании. Никакого масла не требуется, долой холестерин!

        3. В керамических грилях великолепно коптить мясо или рыбу. При этом вы сможете несказанно удивить
            своих гостей, приготовив копченый продукт сегодня на ольхе, а завтра с помощью яблоневой стружки.
            Это будут два разных варианта, но оба они - восхитительно вкусные!

        4. Ну и, наконец, такой гриль иногда напоминает многоэтажный "паркинг", где вместо роскошных авто
            на стоянке на разных ярусах находится мясо и овощи. А еще в нем можно делать умопомрачительные
            сладости, даже супы выдаст на-гора эта роскошная "печь"! А уж запечь рождественского гуся или
            молочного поросенка ей и вовсе не составит труда, тем более, что ее термодинамика абсолютно безопасна
            и позволяет использовать такие устройства в любых местах, даже на кухне или террасе. Они абсолютно
            пожаробезопасны и никогда не нагреваются! "Пепелац", да и только...

 


Как устроен керамический гриль?
  • Снизу поддон для угля, который закрывается решеткой;
  • В середине - кольцо, на котором крепится фарфоровый камень, решетка из нержавеющей стали,или чугуна, для мяса 
  • или разные "прибамбасы"типа камня для пиццы или емкость для овощей вертикальной формы 
  • Система "Разделяй и Властвуй" (воистину безгранична фантазия кулинаров и создателей таких грилей!);
  • Сверху и снизу вентиляционные отверстия, на крышке имеется термометр, 
  • Есть регулятор температуры, который задает оптимальный режим процессу.

"И это все?",- спросите вы. "Такое простое устройство, готовящее столь изысканные блюда?"
Мы ответим вам словами Наполеона: "Самые простые решения - одновременно самые лучшие!"

 




До встречи на даче, друзья!

В любое время года, при любой погоде, в любом помещении удивительный керамический гриль,
для розжига которого требуется не более 15 минут, подарит вам радость великолепных блюд,
при этом совершенно не отрывая вас от общения с компанией друзей. У него почти нет теплопроводности,
он останется холодным снаружи, когда внутри будет очень горячо. Керамический гриль даст возможность есть
мясо таким, каким оно подается в лучших ресторанах мира. Поэтому прочь сомнения и природную бережливость!
Покупаем керамический гриль, и до встречи на даче, друзья...Отдых будет потрясающим! 




Подходящие товары