За последнее время все большую популярность приобретают угольные грили, поскольку они:
Этот список достоинств таких грилей можно продолжать и продолжать, и число сторонников такого приспособления
для приготовления пищи для настоящих гурманов все растет. Но когда пир уже заканчивается, огромное удовольствие
от изысканных блюд уже получено, встает вопрос:
Ведь жировые отложения, остатки пищи на решетке, крышке, чаше гриля имеются, и тут в самое время вспомнить
русскую мудрость про "умей кататься...". Так вот есть несколько маленьких хитростей, которые сделают процесс
очистки угольного гриля совершенно необременительным, и "саночки возить" при этом и заниматься этим делом
вы будете недолго и не утомительно.
Итак, для начала надо хорошенько прокалить гриль, чтобы все остатки на решетке полностью прогорели. Для этого
после снятия последней порции восхитительного жареного мяса не прекращайте процесс, дайте грилю прокалиться,
закройте крышку и дайте минут 10-15 на эту нехитрую манипуляцию. Как говорил товарищ Саахов из незабываемой
"Кавказской пленницы", также большой любитель шашлыков: "Торопиться не надо!". Вот и вы не торопитесь,
насладитесь процессом поедания последней порции мяса, как раз к этому времени все прогорит на решетке и в чаше
и превратится в золу. Тогда нужно одеть рукавицу, взять щетку, и ее металлической щетиной пройтись по решетке.
"Нержавейка" прекрасно справится с задачей очистки прокаленной решетки, и это займет не больше нескольких
десятков секунд. Дальше можно продолжить трапезу...
Но это еще не все! Первоначальный этап вы выполнили, дальше хотя бы через раз нужно угольный гриль мыть.
Для этого, конечно, нужно дать раскаленной чаще остыть, потом теплой мыльной водой промывается и решетка,
и все остальные детали гриля. Делается это в таком порядке:
1. Решетка угля и решетка для приготовления пищи снимаются, и пластиковой(!) щеткой, чтобы не повредить
Таким несложным способом ваш гриль будет снова, как "новенький". И важно, даже если не очень хочется,
но через раз, хотя бы через два, такой процесс мойки повторять. Это все является необходимым условием
для того, чтобы был обеспечен качественный...
Данный уход нацелен на то, чтобы коррозия и остатки пищи не уничтожили столь полезное для вас устройство
раньше времени. И кроме чистки гриля непосредственно после процесса приготовления на нем лучших блюд в мире
и его мойки, нужно еще делать следующее:
Так что совсем это и несложно - чистить угольный гриль и ухаживать за ним!
И совсем не обязательно пачкаться жиром при чистке решетки, если ее прокалить,
да и мыльная губка с нецарапающимскребком смоет все примеси
и нагар со стенок быстро и эффективно по данным рекомендациям.
И будет угольный гриль служить вам долго, работать будет очень эффективно,
и с его помощью вы будете готовить настоящие деликатесы и радовать себя и близких вам людей!
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!