+7(499)390-65-95
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Оплата и доставка Оплата и доставка Услуги Услуги Информация Информация Производители Производители КОМПАНИЯ КОМПАНИЯ Контакты Контакты

Угольный гриль. Способы розжига.


Русская народная пословица "Не боги горшки обжигают" как нельзя лучше подходит к процедуре розжига угольного гриля!
Ведь, как и в случае с горшками, эта процедура требует определенного терпения и некоторого умения.
Но если знать, как это делать, иметь определенные приспособления, то ничего сложного в ней нет.
И угли разгорятся как миленькие, и жар от них получится замечательный, а ваш угольный гриль,
как печка из русских сказок, выдаст с пылу с жару восхитительное и тающее на языке мясо...
Все это еще впереди, а пока надо его разжечь.





 

      Что желательно иметь для розжига угольного гриля?

  • Стартер.
Это такой почти волшебный цилиндр с отверстиями и теплоизолированной ручкой,
в котором угли получают через отверстия необходимый поддув и очень быстро разгораются.
Ручка же служит для того, чтобы не обжечься, когда они дойдут до нужной кондиции. 
  • Угольные брикеты.
Они разгораются лучше, более удобны, чем просто уголь из пакетов,поэтому предпочтительнее для розжига использовать именно их. 
Но если нет таких брикетов, не беда, уголь тоже разгорится.
  • Кубики для розжига.
Именно эти очень полезные кубики очень хорошо разгораются и становятся той "искрой",
которая дает толчок возгоранию брикетов. При этом никакого химического привкуса,
который получается при пропитывании углей жидкостью для розжига, нет и в помине!
Вместо кубиков можно использовать и бумагу для розжига стартера, но кубики намного предпочтительнее.
  •  Длинные спички или зажигалка.
Самый лучший способ поджечь брикеты,или уголь это профессиональный элктрический фен для розжига looftlighter

       
  

      

      Как разжигается гриль при помощи стартера?

 
Итак, все необходимое для успешного розжига у вас есть, а это, значит, что полдела сделано . Теперь всего лишь нужно соблюсти следующий порядок действий:

  1. На решетку в центре гриля кладутся качественные кубики для розжига или бумага (лучше всего, скомканные газеты, пусть хоть что-то полезное сделают!).
  2. На них ставится стартер с угольными брикетами.
  3. Вспоминается знаменитое "Махмуд, поджигай!" из советского фильма "Белое солнце пустыни", подносится спичка, кубики начинают процесс розжига, который, благодаря поддуву через отверстия стартера, идет очень хорошо.
  4. Дается время для качественного розжига угля в количестве примерно 30 минут. Индикатор готовности - белый пепел на поверхности угля.
  5. Уголь аккуратно высыпается в предназначенное ему место в гриле (вот для чего в стартере теплоизолированная ручка!).

       
  

     

      Как разжигать угольный гриль без стартера?


Ну, не купили вы еще это полезное устройство, которое сделает данный процесс вообще беспроблемным. Что теперь - и гриль не разжигать?
Да, ничего подобного! Делаем следующее:

1. Строим "египетскую пирамиду" из угля на нижней решетки. Обратите внимание - именно пирамиду,
     а не уголь ровным слоем, чтобы он хорошо разжигался!
2. В пирамиду вставляется пара-тройка кубиков для розжига.
3. Поджигаются именно кубики, а они уже распространяют свое "пламенное влияние" на всю угольную пирамиду. 
4. Делается это при помощи длинных спичек,или зажигалкой,либо фен для розжига углей аккуратно, чтобы не обжечься при их возгорании. 
5. Проходит примерно 20-30 минут, и белый налет на угле будет свидетельствовать, что они разгорелись.
6. Угольная пирамида равномерно распределяется по поверхности, или же создается отдельная "зона жара",
     это уже зависит от того, какой способ приготовления для вас предпочтителен.





Дальше начинается настоящее священнодействие, когда выкладывается мясо, и своим замечательным шкворчанием 
оно начинает создавать музыку гурманского приготовления удивительно вкусных блюд.
Но чтобы дойти до этой стадии, нужно знать несколько характерных ошибок при розжиге угольного гриля.

 
       Ошибки при розжиге гриля

  1. Не разжигаются угли. Это бывает, когда стартера нет, ветра на улице тоже, и кубики не разжигают угли в достаточной степени. Можно взять опахало для мангала и выступить в роли ветра, создав необходимый поддув. При розжиге бумагой тоже иногда бывают неудачные попытки, с учетом ее низкой теплоемкости и краткости периода ее термального воздействия на брикеты в момент воспламенения, при неудачной попытке стоит снова положить бумагу и повторить попытку.
  2. Угли недостаточно разожглись, но используются для приготовления. Если угли не покрылись белым пеплом, как бы вы ни торопились по каким-то причинам, не используйте их для раскладывания по решетке и приготовления пищи! Они, во-первых, могут просто потухнуть, а во-вторых, не дадут достаточного жара, и ваши потенциально гениальные блюда таковыми не станут.
  3. Тратится много кубиков для розжига. Кубики для розжига сами по себе горят от 5 до 12 минут, этого достаточно для возгорания углей, особенно в стартере. Сразу за опахало не беритесь, дайте им создать нормальную температуру, и не надо, если за минуту угли не загорелись, подкладывать дополнительные кубики. Это лишний расход, достаточно 2-3 кубиков для нормального розжига угольного гриля.

Так что при соблюдении этого нехитрого алгоритма действий и избежания характерных ошибок сам процесс розжига угольного гриля не доставит вам серьезных хлопот. Лучше, конечно, если уж вы приобрели хороший гриль, купить к нему тоже все качественное - и кубики для розжига, и стартер, тогда все и вовсе пройдет гарантированно хорошо!

Видеобзор как пособие поможет вам при розжиге угольного гриля:




Подходящие товары